Spiel vom 2018-09-30, 17:00

HSG Ebersbach/Bünzwangen : TV Weingarten Handball      29 : 22

HSG mit klarem Heimerfolg

HSG Ebersbach/Bünzwangen – TV Weingarten 29:22 (16:7)
Die HSG zeige über die gesamte erste Hälfte eine starke Abwehrleistung der Weingarten nichts entgegenzusetzen hatte. So nahmen die Gäste nach bereits 9 Minuten beim Spielstand von 4:2 ihre erste Auszeit. Die HSG zwang Weingarten immer wieder zu Fehlern, aus denen man größtenteils erfolgreich Kapital schlagen konnte. Nach weiteren 10 Minuten griff der Gästetrainer bereits wieder zur Grünen Karte. Danach erzielte Stefanie Stark ihr erstes Tor im HSG-Trikot und sorgte mit dem 11:4 für die bis dato höchste HSG-Führung. Zwei gut herausgespielte Treffer vom Kreis und 3 weitere Treffer sorgten für eine deutliche und verdiente 16:7-Halbzeitführung.
Nach der Pause sorgten Kim Knauer, Corina Hommel, Maren Rieger und Katharina Kehrer mit jeweils 2 Toren und nur einem Gegentor für eine 22:8 Führung. Dieser Vorsprung in der 40. Minute ließ sich leider nicht halten. Einige Fehlwürfe und technische Fehler verhalfen Weingarten zu guten Torgelegenheiten. Die HSG ließ zwar nichts mehr anbrennen, konnte aber auch den hohen Vorsprung nicht halten. Über 26:18 in der 50. Minute verwaltete man den Vorsprung bis zum 29:22 Endstand.
HSG: Sabine Trzaska, Christin Findeis; Sarita Dargel, Kim Knauer (2), Maren Rieger (2), Marilena Costanzo (9/5), Rita Trzaska (4), Stefanie Koser (2), Corina Hommel (3), Katharina Kehrer (3), Kathrin Bader (1), Janina Schulz (2), Stefanie Stark (1)

Am kommenden Sonntag muss die HSG zu ihrem ersten Auswärtsspiel beim TB Neuffen antreten. Diese haben ebenfalls bereits zwei Siege gegen WiWiDo und Lustenau auf dem Konto bei einer Niederlage in Gerhausen. Ebersbach/Bünzwangen hat aus der vergangenen Saison noch etwas gutzumachen und wird hochmotiviert in dieses Spiel gehen. Anpfiff ist um 16:15 Uhr in der Sporthalle beim Schulzentrum, Hohenollernstr. 28 in Neuffen.

Vorschau:
06.10.18 16:15 Uhr TB Neuffen – HSG Ebersbach/Bünzwangen